Новости

23 сентября на историческом факультете открылась площадка буккроссинга

news
Буккроссинг - это книговорот, обмен книгами.
 
Из-за пандемии и ухода на самоизоляцию проект первого выпуска направления "Культурология" по открытию на факультете площадки-буккроссинга пришлось отложить с марта 2020 г. до лучших времен. Мы долго к этому шли, и вот, наконец, это свершилось. 23 сентября открылась площадка-буккроссинга на историческом факультете, приветственное слово сказала первый заместитель председатель Профбюро факультета Дарья Бровченко:
 
- На втором этаже, рядом с Профбюро (каб. 212), мы оформили читальный шкаф, где представлено широкое разнообразие литературы - и художественная, и научная, и фантастика.
 
Для многих книга — это практически «живое» существо, друг, с которым теплее вечером, после работы, на выходных, во время болезни или когда просто грустно. Согласитесь, ничем не заменить знакомый шорох страниц, запах типографской краски, необыкновенные ощущения, когда читаешь разные истории.
Любой, кто хочет поучаствовать в акции, может не только взять, но и сам принести книгу и оставить ее на нашей площадке-буккроссинга, чтобы другие люди могли ее прочесть. Так книга "освобождается" с пыльных домашних полок и готова путешествовать. Это новая форма обмена книгами, когда случайный читатель может прочесть что-то новое и познавательное или найти книгу, которую давно хотел прочитать, но по каким-то причинам не мог этого сделать. Хоть и не часто, но все же бывает, попадаются даже редкие, старые экземпляры книг, которые ценны уже с точки зрения старины и редкости. 
 
Именно поэтому ты можешь поделиться своей прочитанной литературой с друзьями с помощью нашей площадки-буккроссинга и взять что-то понравившееся себе.