Новости

Международная молодёжная школа Studia Baltica

news

Студентка исторического факультета ИГУ направления «Политология» Екатерина Елисеева приняла участие в Международной молодёжной школе Studia Baltica, которая прошла в Калининграде на базе БФУ им. И. Канта с 6 по 13 сентября. Международная школа стала юбилейной, десятой, по счету и объединила молодых политологов, журналистов, специалистов в сфере медиакоммуникации  из России и стран постсоветского пространства. Практическим результатом школы стали видеопроекты участников, посвященные информационному освещению евразийской интеграции в медиасфере.

Программа школы включала в себя лекции и практические занятия от ведущих российских и зарубежных специалистов в области журналистики, политологии, истории и экономики. Среди них главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов, менеджер по работе с новыми медиа «ВКонтакте» Вячеслав Прохоров, директор по маркетингу компании «Медиалогия» Марина Мачерет, главный редактор портала «RuBaltic.Ru» Сергей Рекеда, директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве при МГУ им. М.В. Ломоносова Дарья Чижова, заместитель декана Факультета международной журналистики МГИМО (У) МИД России Юрий Кобаладзе, советник Генерального директора по ИТ телеканала RT Валентина Бережная и многие другие.

Екатерина отметила местоположение Школы. Калининградская область – это самый западный регион России, расположенный на юго-восточном побережье Балтийского моря. Здесь, для участников Studia Baltica была организована насыщенная культурная программа. После официального открытия участники отправились на обзорную экскурсию по Калининграду. Молодые специалисты посетили остров Иммануила Канта, на котором находится Кёнигсбергский кафедральный собор, памятник истории и архитектуры XIV века. Рядом с ним располагается одна из главных достопримечательностей города – могила Иммануила Канта. Участники окунулись в атмосферу бывшей столицы Восточной Пруссии, посетив Амалиенау – один из сохранившихся старых районов Калининграда с подавляющим числом немецких построек. В последний день проекта участники отправились на экскурсию в Национальный парк «Куршская коса», находящийся между российским городом Зеленоградск и литовским населённым пунктом Клайпеда.

«Эта Школа вобрала в себя всё лучшее – образовательная программа, местоположение и люди. Неделя лекций, мастер-классов и практикумов от главредов ведущих изданий, лучших преподавателей МГИМО, дипломатов и просто профессионалов своего дела. Остров Канта, Балтийское море, старинная немецкая застройка не оставят равнодушным никого», - поделилась своими впечатлениями Екатерина.

Справка

Международная молодежная школа Studia Baltica организована при поддержке «Фонда президентских грантов». Партнеры проекта: аналитический портал «RuBaltic.Ru» и журнал «Россия в глобальной политике»

Фото: Пресс-служба Studia Baltica