Новости

О политической ситуации в регионе

news

В минувшие выходные в Научной библиотеке им. В. Г. Распутина ИГУ Клуб политологов ИГУ совместно с Клубом открытой политики Санкт-Петербурга провели видеоконференцию, которая стала первым мероприятием межрегионального проекта «ТелеМОСТ». Темой обсуждения стала «Роль системной оппозиции в современной политической конкуренции Иркутской области и Санкт-Петербурга на примере выборных кампаний 2019 года».

Проект «ТелеМОСТ» направлен на открытое обсуждение актуальных вопросов региональной и федеральной повестки в формате видеоконференции между различными субъектами, а также содействие политическому образованию молодежи и развитию институтов гражданского общества в России.

В ходе виртуальной встречи студенты и преподаватели из Иркутска и Санкт-Петербурга рассказали друг другу о внутриполитической обстановке двух регионов. От Клуба политологии ИГУ с докладами выступили студенты 1 курса исторического факультета ИГУ Дмитрий БелоусовИван Вантеев, Геннадий Вантеев и Ольга Кармадонова.

Участники видеоконференции обсудили сложившуюся в Иркутской области и Санкт-Петербурге политическую ситуацию, поделились информацией о процессе и итогах парламентских, губернаторских и муниципальных выборов в своих регионах. Особенное внимание было уделено причинам различия ситуаций в двух городах, а также феномену «красного пояса» Иркутской области.

Приглашенными экспертами выступили сотрудники кафедры политологии, истории и регионоведения ИГУ доцент Илья Олейников, доцент Дмитрий Мясников, профессор департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ в Санкт-ПетербургеАлександр Сунгуров и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов.

 На мой взгляд, мероприятие прошло на высоком уровне. Формат «ТелеМОСТа» объединяет регионы. В данном случае произошло взаимодействие различных научных школ. Я полагаю, что такого рода мероприятия необходимо активно развивать и в будущем— поделился своими впечатлениями о проекте Илья Олейников.

Дмитрий Мясников отметил: «У меня остались хорошие впечатления от мероприятия. Нужно почаще проводить подобные встречи. Видеоконференция  хороший и современный формат взаимодействия. Студентам хочу посоветовать с большей ответственностью подходить к подготовке опорных докладов, углубляться в рассматриваемые темы».

Управление информационной политики ИГУ

Телефон: 521-971