Новости

Выборы в состав руководящих структур первичной профсоюзной организации ИГУ

news

7 ноября на ХХХ  отчетно-выборной конференции сотрудников и преподавателей ИГУ  избрали двух  сотрудников исторического факультета  в состав  руководящих структур  первичной профсоюзной организации ИГУ (на пять лет).   На ответственную должность председателя профсоюзной организации  сотрудников и преподавателей ИГУ  избран доцент кафедры мировой истории и международных отношений исторического факультета Игорь Викторович Чапыгин.

В состав ревизионной комиссии профсоюзной организации  сотрудников и преподавателей ИГУ  избрана Уткина Надежда Евгеньевна. 

В  студенческие годы Игорь Викторович Чапыгин показал себя хорошим спортсменом,  выполнил разряды по единоборствам и шахматам, участвовал в движении педагогических отрядов, сотрудничал с рядом региональных СМИ. И сейчас занимается общественно-патриотической работой. Состоит в Российском военно-историческом обществе, является председателем экспертного совета Иркутского кадетского корпуса, экспертом совета по распределению субсидий молодежным организациям при правительстве Иркутской области. Успешно разработал и реализовал с коллегами проекты историко-культурной и социальной направленности. За научную, общественную и административную работу отмечен благодарностями ИГУ, ряда министерств Иркутской области, Забайкальского края, Пограничной службы и различных общественных организаций.  Лауреат премии губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства.

Игорь Викторович  на конференции представил свою программу, где изложил цели и задачи своей  работы. Среди них содействие продвижению и реализации  социально-значимых проектов и инициатив членов Профсоюза; осуществление общественного контроля за соблюдением законодательства о труде, правил и норм по охране труда; участие в разрешении коллективных трудовых споров с использованием предусмотренных законодательством форм и методов коллективной защиты и т.д.  Поздравляем наших сотрудников  с избранием на такие важные профсоюзные посты.