Новости

20 мая у студентов 1 курса направления «Культурология» прошла традиционная публичная защита курсовых работ по дисциплине «История культуры»

news

20 мая у студентов 1 курса направления «Культурология» прошла традиционная публичная защита курсовых работ по дисциплине «История культуры».

Для оценки были представлены семь курсовых работ на различные темы: «История культуры Нидерландов в XVII в.», «История культуры Германии в эпоху романтизма», «История культуры Франции в эпоху рококо», «История культуры Англии в викторианскую эпоху», «История культуры Нидерландов в эпоху Возрождения», «История культуры Древней Ирландии», а также «История культуры Испании в эпоху Возрождения». Все курсовые работы были защищены успешно. Каждая работа была интересна по-своему, аудитория внимательно слушала всех выступающих и активно задавала вопросы. Комиссия включала  преподавателя курса "История культуры" доцента Литвин М.И. и куратора 1 курса, доцента Калугину Т.Г. Как отмечает Литвин М.И., публичная защита курсовых помогает не только оценить  содержание и оформление работы, но и дает возможность студентам развить навыки презентации, публичного выступления, активного взаимодействия с аудиторией. К участию в обсуждении работ были приглашены также студенты старших курсов направления "Культурология",  которые впоследствии поделились своими мыслями по поводу защиты: «Очень интересно было посетить защиту курсовых работ нынешнего 1-го курса. Спектр выбранных ребятами тем для написания курсовых поражает своей широтой: Нидерланды периода Возрождения, загадочная Викторианская Англия, культура Франции в эпоху рококо,  культура Нидерландов XVII столетия, Германия в эпоху романтизма. Богатый иллюстративный материал, необычные факты и особенности протекания культуры и занимательный рассказ – именно так можно охарактеризовать выступления юных культурологов».