Новости

Депутаты Молодежного парламента распределили полномочия

news

На заседании сессии депутаты приняли несколько важных организационных и кадровых решений. В частности, был избран председатель парламента — педагог Иван Комельков, а также его заместители, одним из которых стал студент исторического факультета ИГУ Владислав Сметанин.

На открытии сессии молодых депутатов приветствовал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол. Он отметил, что Заксобрание ждет от них «свежих, инновационных идей по развитию области, молодежных движений, реализации ярких социально значимых проектов» и подчеркнул, что Молодежный парламент наделен правом законодательной инициативы.

В рамках работы первой сессии также были избраны председатели комитетов и комиссий. Три из них возглавили представители ИГУ: Яна Ступина (исторический факультет) — комиссия по развитию гражданского общества, Максим Лизин (Сибирско-Американский факультет) — комитет по развитию сельских территорий, Роман Труфанов(Международный институт экономики и лингвистики) — комитет по экономике, инновационной деятельности и развитию туризма.

— Это ответственное решение и замечательная возможность реализовать себя на данной площадке, поработать в команде активных, заинтересованных молодых лидеров. Я настроена на продуктивную и системную работу. Надеюсь, что результатом нашей деятельности станет успешная реализация социально-значимых для нашего региона проектов, — сказала Яна Ступина.

Отметим, что депутатами Молодежного парламента, кроме вышеупомянутых, стали еще несколько представителей ИГУ: студенты исторического факультета Софья Искандарова, Аркадий Королёв и Никита Ганжа, студентка Юридического института Юлия Мигай (от Зиминского района).

— Очень приятно видеть серьезное представительство студентов нашего университета в главном молодежном органе региона. Мы достаточно ответственно подошли к процедуре выборов и получили желаемый результат. Хочу поблагодарить всех, кто нас поддерживал. Обещаем много трудиться, чтобы получить пользу для студентов области, — сказал Владислав Сметанин.

Напомним, что в состав парламента вошли 37 человек из Иркутска, Ангарска, Братска, Черемхово, Саянска, Усолья-Сибирского, а также Аларского, Боханского, Зиминского, Качугского, Мамско-Чуйского, Нукутского, Слюдянского, Усть-Кутского, Усть-Удинского, Шелеховского и Эхирит-Булагатского районов. В свою поддержку они представили не менее ста подписей, а также документально подтвердили активную общественную работу, опубликовали в социальных сетях видеоролик о своих целях как депутатов и подготовили творческое эссе.

Фото соцсети

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971