Новости

На историческом факультете ИГУ прошел тест по истории Отечества

news
Тест по истории Отечества прошел в минувшую субботу на историческом факультете ИГУ. Проверить свои знания на Международную акцию пришли горожане, студенты и преподаватели Университета.
Тест состоял из 40 вопросов, в которых были отражены все исторические периоды России вплоть до современных событий. К каждому вопросу прилагалось 4 варианта ответа. Всего на решение давалось 40 минут.
В большинстве своем участники ответили достаточно быстро, причем первыми ответили, как и полагается, преподаватели. Так, традиционно принимающий участие в акции старший преподаватель исторического факультета Дмитрий Мясников ответил буквально за 10 минут. Следующим бланк с ответами сдал проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Константин Григоричев.  
Также ранее положенного срока ответили на вопросы студенты университета.
– Тест не очень сложный, хотя вопросы были в основном про войну – не люблю я эти темы. Тем не менее, я рада, что пришла, было очень интересно, – сказала Дарья Михалева, студентка 2-го курса исторического факультета ИГУ.
В тесте отличились не только специалисты-историки. Например, на все вопросы ответили отец и дочь Малеванские – Михаил и Нелли. Об акции, проводимой на историческом факультете ИГУ, Нелли узнала из соцсетей, поделилась новостью с родными, и на семейном совете было принято решение – участвовать.
– Моя мама, Неллина бабушка, работала учителем истории и у нас дома была большая библиотека. Конечно, я все там перечитал, ну и позже – интересовался. Поэтому, думаю, нормально написал. Хотя была парочка сложных вопросов, касающихся реформ и политиков, – сказал Михаил Малеванский.
Задания теста составили ученые Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
Цель Международной акции – сохранение и приумножение знаний об истории России. Проводится в рамках федерального проекта «Каждый день горжусь Россией!». Организатор акции – Молодежный парламент при Государственной Думе РФ. В Иркутске проводится при поддержке Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области.

 Результаты теста

Текст – Управление информационной политики ИГУ,

Фото – Т. Берг