Новости

Вечер памяти Евгении Городецкой

news

Вечер, посвященный 150-летию известной пианистки Евгении Городецкой, организовал аспирант исторического факультета ИГУ Иван Колокольников.

Музыкально-исторический вечер, посвященный иркутской пианистке, талантливому педагогу, основательнице иркутской фортепианной школы Евгении Григорьевне Городецкой, прошел в областной библиотеке им. И.И. Молчанова-Сибирского.
Евгения Городецкая в 1901 году по ходатайству начальницы Иркутского девичьего института была переведена в Иркутск, а в 1920 году стала ректором Музыкального университета. За 40 лет своей преподавательской деятельности она воспитала не одно поколение музыкантов - это пианистки Татьяна Заорская, Татьяна Бендлин, Людмила Холодилова, которые окончив Московскую консерваторию, вернулись в родной город и занимались педагогической и исполнительской деятельностью, певицы Надежда Казанцева и Вера Львова, дирижер и композитор Павел Гоголев.
Автор вечера - аспирант истфака Иван Колокольников в настоящее время пишет диссертацию по истории музыкальной жизни Иркутска. Однако в свободное от учебных дел время он проводит большую культурную работу. Такие вечера запланированы и в 2016 году.