Новости

Футбольные успехи Иркутского госуниверситета

news

Сборная ИГУ по мини-футболу завоевала «серебро» в Спартакиаде вузов Иркутской области. В его составе играл студент исторического факультета Евгений Любовников.


В соревнованиях участвовали сборные команды восьми иркутских вузов, поделенные на две подгруппы. Футболисты госуниверситета вошли в группу В, где провели три игры. Две из них против команд ИрГУПС и РГУФК завершились убедительной победой сборной ИГУ – 5:3 и 10:4 соответственно. На равных госуниверситет сыграл с командой нархоза – 6:6. По результатам проведенных игр в своей подгруппе сборная ИГУ заняла первое место и вышла в полуфинал.
В полуфинале госовцев ждало серьезное испытание – матч с хорошо сыгранной командой Ангарского технического университета, занявшей второе место в подгруппе А.
– Это был самый драматичный матч турнира, – рассказывает тренер команды ИГУ Владимир Клочков. – В первом тайме, несмотря на большое количество голевых моментов с той и другой стороны, реализовать их команды не смогли. В результате ушли на перерыв со счетом 0:0. Второй тайм для нас сразу не задался – сначала мы пропустили один мяч, потом второй. За пять минут до конца игры пришлось взять тайм-аут.
И тренерская «накачка» сделала свое дело – сразу после тайм-аута мяч влетел в ворота ангарчан. 1:2. Оставшееся до конца встречи время полетело стремительно. Собравшиеся футболисты госуниверситета провели серию атак и когда, казалось бы, от поражения не спасет ничто, всего за две секунды до свистка заработали дабл-пенальти (десятиметровый штрафной удар). Разбег, удар и голкипер ангарчан отправился вылавливать мяч из своих ворот! Основное время матча закончилось со счетом 2:2.
И опять интрига – кто переиграет в послематчевых пенальти? Один за другим лучшие бомбардиры сборных ИГУ и АнГТУ выходили к мячу. Серия завершилась после семи голов. В этой драматичной по накалу страстей встрече со счетом послематчевых пенальти 4:3 победила команда сборной ИГУ.
Финал Спартакиады вузов Иркутской области также порадовал болельщиков сложной и острой игрой обеих команд: рвущейся вперед сборной ИГУ и сильнейшей командой последних лет – сборной ИРНИТУ. Раз за разом футболисты госуниверситета заставляли нервничать голкипера политеха, создавая острые моменты. И два раза вратарь ИРНИТУ раздосадовано вылавливал мяч из сетки ворот.
– К сожалению, нам немного не хватило опыта и везения, – говорит Владимир Клочков. – Мы уступили ИРНИТУ со счетом 3:2. Однако, нужно сказать, что по сравнению с прошлым годом команда сделала очередной шаг вперед. Ребята молодцы!
Места на пьедестале почета распределились следующим образом: ИРНИТУ – 1 место, ИГУ – 2 место, АнГТУ – 3 место.

На фото: Евгений Любовников, студент исторического факультета.