Новости

Студенты исторического факультета добились установки пешеходного перехода возле своего корпуса

news

Студенты исторического факультета добились установки пешеходного перехода возле своего корпуса.

Напротив истфака ИГУ появился пешеходный переход.

Перекресток улицы Чкалова и бульвара Гагарина всегда был зоной повышенной опасности. Горожане и туристы, гуляющие по набережной, а главное - студенты, обучающиеся в 5-ом корпусе ИГУ были вынуждены ежедневно нарушать правила дорожного движения, поскольку ближайший пешеходный переход через бульвар Гагарина располагался в двухстах метрах.

"Эта ситуация действительно доставляла дискомфорт, ставила пешеходов и водителей в ежедневный конфликт. В марте этого года я поставил задачу: любым способом добиться установки пешеходного перехода. Были сделаны запросы в комитет городского обустройства и депутату городской Думы по этому округу. Ответ был один, что установка, возможно, будет только в 2016 году. Тогда пришлось обратиться напрямую к мэру Иркутска - Дмитрию Викторовичу Бердникову. Дмитрий Викторович пообещал в течение недели решить вопрос, и вопрос действительно решился, за что ему огромное спасибо!" - рассказывает студент 2 курса исторического факультета ИГУ, депутат молодежной думы Иркутска Влад Сметанин. Как объяснил инициатор установки, переход сделали двойным (перейти сначала нужно через Чкалова, потом уже можно пересечь бульвар Гагарина) потому что водители, поворачивающие с Чкалова на Гагарина, уступая дорогу, смотрят направо, и однажды могли бы не заметить переходящего по переходу человека. Поэтому ГИБДД согласовало переход именно в таком виде. "Зато мы получили два перехода, а не один." - заключил Владислав.

В ближайшее время завершится асфальтирование подходов к переходу и связующей дорожки между переходами, тогда пешеходный комплекс обретет законченный вид.