Новости

Политолог - активный иркутянин

news

Студент исторического факультета ИГУ Игорь Луговских стал победителем городского конкурса "Активный иркутянин".

Программа "Активный иркутянин" работает уже несколько месяцев. Она предлагает каждому жителю города лично принять участие в формировании окружающей среды. Общение выстроено в виде вопросов с начислением баллов за каждый ответ. Вопросы затрагивают различные сферы жизнедеятельности города, а также его историю.

По итоговым результатам до финала добрались 19 участников. Из них четыре человека набрали максимально возможное количество баллов (21), приняв участие в каждом опросе и правильно ответив на все исторические вопросы. Еще шесть человек набрали по 20 баллов, четыре человека получили за свои ответы 19 и 18 баллов, один участник накопил 17 баллов.

Приятно, что один из победителей - молодой политолог Игорь Луговских, которые не только учится на историческом факультете ИГУ, но и одновременно является помощником одного из депутатов городской думы Иркутска.
По словам самого Игоря, программа «Активный иркутянин» - это отличная возможность для горожан, особенно для молодёжи, поучаствовать в процессе местного самоуправления. В данном случае я говорю не о какой-то эфемерной, размытой фразе, а о весьма конкретном канале, который был создан администрацией города для обратной связи с жителями Иркутска. Ведь так просто, зайти раз в две недели на сайт и ответить на 3-4 вопроса, а потом увидеть на улице конкретный результат и понимать, что в принятии этого решения есть и твоя маленькая заслуга! Плюс, меня, конечно, приятно удивила победа и призы для самых «активных иркутян», скажу честно, когда шел на церемонию, хотелось получить проездной на автобус, но достались два билета на экскурсию, чему я тоже был очень рад.