Новости

Уважаемые студенты и преподаватели исторического факультета! Дорогие друзья!

news

Поздравляю вас с Новым 2015 годом! Мы вступаем в год Великой Победы. Историкам не нужно объяснять ценность этой даты. Поэтому важно, чтобы мы помнили ветеранов и участников Великой Отечественной не только 9 мая, а память о погибших не осталась на задворках разговоров о кризисе и внешнеполитических событиях. Пусть 2015 год принесет нам много новых историй, о которых ученые и студенты будут писать книги и курсовые работы, а выпускники факультета - печатать романы и снимать фильмы.

В 2015 году мы будем отмечать 90-летие двух выдающихся историков – профессоров, работавших на истфаке долгие годы: одного из известнейших специалистов по истории Великой Отечественной, автора книги «Золотые звезды иркутян» Ильи Иннокентьевича Кузнецова и крупного специалиста по гражданской войне и белому движению Виктора Трофимовича Агалакова.

Мы с большим уважением относимся к нашим коллегам-юбилярам – профессору кафедры мировой истории и международных отношений Владимиру Павловичу Олтаржевскому и профессору, известному исследователю польской Сибири Болеславу Сергеевичу Шостаковичу.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, творческих успехов, а студентам – вовремя сдавать зачеты и поменьше «хвостов» на экзаменах!

 Декан, профессор Ю.А. Зуляр 

 

 

Это важно знать! Запишите в свой календарь на 2015 год:

225 лет - иркутскому архитектору и историку Антону Лосеву,

180 лет - почетному гражданину города Иркутска Григорию Потанину,

115 лет - Николаю Охлопкову, чье имя носит иркутский драмтеатр,

110 лет - иркутскому географу и ботанику Виктору Сочаве,

90 лет - иркутским историкам Илье Кузнецову и Виктору Агалакову,

80 лет - отцу Александру Меню, который учился в Иркутске,

80 лет - профессору кафедры мировой истории и международных отношений исторического факультета ИГУ Владимиру Олтаржевскому,

75 лет - нобелевскому лауреату Иосифу Бродскому, который в 1962 году был проездом в Иркутске и написал здесь стихотворение,

70 лет - профессору кафедры мировой истории и международных отношений исторического факультета ИГУ Болеславу Шостаковичу.